Цвет

Каплей цвета падала Жизнь с облаков,
Разливаясь в сознаниях мудрых зверей,
И шептала она мне: "Уйди от оков,
Свет и счастье открой в душе ты своей...
Я тебя напою чем угодно тебе -
Хочешь, синь горизонта тебе подарю?
Хочешь зелень лесов в бесконечной листве,
Иль лазурь океана я вмиг разолью?"
Я мечтал о цветах в бесконечности их,
В вихре красок, глаза что сводят с ума...
Я мечтал просто взять, заморозить миг,
Миг безумно прекрасного краткого сна...
Я у Жизни просил - "Научи рисовать!
Я хочу дарить то, что я вижу, другим!"
И ответила Жизнь: "Научись понимать,
И тогда ты покажешь свой дивный мир..."


Рецензии