Огонь

Вся жизнь огонь!
В душе пожар!
Всё происки лесного зверя…
И не сожмут мою ладонь,
В ночи,
Мне просто так поверя….
Еще я там, где не болит,
Где нет, ни горести, ни жажды.
В моей, в моей душе горит…
Подкинув спичку мне однажды.
И будет тлеть мой уголек,
Надежды, радости и счастья.
Ты мой, заблудший мотылек,
Я попрошу тебя остаться.
Не верь капризам и судьбе!
Ведь все порою мы не правы!
Я предаю огонь земле,
Где вырастут цветы и травы.
Забудь, забудь дурацкие мечты…
Они как гулкие забавы.
Где в прошлом я, где в прошлом ты…
А в настоящем тишь дубравы.
Куда лететь, зачем мечтать?
Какие нам встречать рассветы?
И ждать.
Словами блудного поэта.
20.03.2016


Рецензии