Питер? Питер!

Город , где живут марсиане.
Там крыши крыши .... жестяные.
Там стены дышат. Они говорят
Там кошки историю знают. Хранят
Люди в городе все волшебники
Не такие , как мы... Бедные
Они... Там ... Добрые, тёплые
Хоть, климат суровый
Дни мокрые....
Стеной частенько вода
Сплошною падает НА
Головы им и крыши....
Сливаясь с рекою в душевном порыве.
И там проживали Пушкин, Есенин, Бунин.... Тютчев...
Хочу я туда... В эти джунгли
И Ксю - их ретивый поклонник.
Готовый, как Цой, как угодно...
Но! В....
Серые каменные сквозные
Продуваемые, сказочные, шальные!
В ауру творческого хаОса!
Где всё таланливо невозможно!
Там призраков бродят тени
Они беседуют... с Менделеевым
И Много разных чудес там!
Их всех не перечесть нам
Там.... Там оно... Лукоморье!
На Финском то самое взморье. ...
И честно сказать, шведский Карлсон
Дефилирует в воздухе
Распрекрасно


Рецензии