Без стихов

Скупой поэт безудержно боится
Проснуться и в отчаяньи понять,
Что улетели в неизвестность птицы.
Их диким воплем бесполезно звать.

Покатится слеза с глазниц пустых
И разлетится в клочья мир живой
Без птиц, любимых и родных,
Что радуют сейчас своей красой.

И оплетая жизнь бесцветной паутиной,
Опустится на землю ночь, съедая день.
Вокруг раскинется бесплодная пустыня,
По ней бесцельно забредёт поэта тень.


Рецензии