Подснежники...

Ну, где же вы, подснежники мои,
Склонившие в проталины - бутоны,
С лиловыми тенями белизны,
На тонких ножках  в листиках зеленых?

Какие чувства, в зимние снега,
Вас, одержимым полнили стремленьем,
Пуститься  из земли на свет,  в бега,
Чтоб на мгновенье центром стать вселенной!?

Какие, в прошлом - нежность и любовь
Вам подарили этот цвет и запах?
Какая преданность была, тому виной,
Что, вы хранили  веру в ваше завтра?

Еще метель срывается порой
На вас за это, с  завистью и злобой,
Но, вы взошли с отчаяньем  на  трон
Во след за юной мартовской особой...

С каким теплом  встречает  этот мир,
Уставший жить в смятеньи и тревоге
Холодных дней и летаргии  зим, -
Ваш выход в свет,  лесные недотроги!

Ну, где же вы, подснежники мои,
Склонившие в проталины - бутоны,
С лиловыми тенями белизны,
На тонких ножках  в листиках зеленых?

20.03.2016г.

Автору фото- благодарность!


Рецензии