Фарфор

Как две половинки фарфоровой вазы
Разбитое сердце лежит на песке...
Оно умирает, но тихо, не сразу,
Держа нитку жизни на волоске...
Оно умирает, оно не стучится,
Оно лишь тихонько трепещется всё ж...
Ни ночью, ни днём сердцу не спится,
Лишь болью сидит в сердце глупости нож...
И всё, что осталось от чувств и улыбок,
Ушедшего счастья и просто любви -
Осколки фарфора... Осколки ошибок...
Возьми их на память и в сердце храни...
Пускай принесут они жизнь без улыбки,
Пускай принесут они горечь и грусть...
Разбить моё сердце пустые попытки
Напрасными не были... Жаль... Ну и пусть...
Разбитое сердце как памятник жизни,
Как памятник смерти всех чувств и любви...
Его не коснутся радости брызги,
Лишь боль и страданья приносят они...


Рецензии