Царь Мира, а в столицу на осле...

"И сказал: о, если бы и ты хотя в сей день узнал,
что служит к миру твоему! но это сокрыто
ныне от глаз твоих;"
                Луки 19:42

Царь Мира, а в столицу на осле
Въезжал в тот день на сыне подъяремной...
Осанна разлеталась по земле,
И эхом отдавалась во Вселенной.

Он эту славу кротко принимал,
И был её, действительно, достоин,
Хотя уже заранее Он знал,
Что Его ждёт, но с виду был спокоен.

Сын Божий с миром шёл в Иерусалим,
И веселился весь народ ликуя,
В тот день Он всеми был ещё любим,
И вслед неслось "Осанна"," Аллилуйя"!

А кто же мог тогда предположить,
Что не пройдёт какой-нибудь недели,
Его толпа потребует казнить,
Ведь так задорно все "Осанну" пели?..

Вдали блестел на солнце Божий Храм,
А на Голгофе птицы щебетали,
Летела слава Богу к Небесам,
А в Храме Божьем, Бога не узнали...
               


Рецензии