10

В дороге разлетелся ветер,
А вместе с ним - слепая тишина.
Она, не видя ничего на свете,
Шептала на ухо мне сладкие слова.
Слова о том, где вместе с ней бывали,
Слова о том - о чём она молчит.
И чтобы в вихре дней ее не забывали,
Она мне свистом ветра будто-бы кричит.
Я вместе с ней танцую плавно, забываясь,
Что этим танцем слёзы не уймешь.
Я просто этим вальсом наслаждаюсь,
Я просто им душу. Бросает вдрожь,
Порою, мерзкий холод,
И заставляет скрыться за глухим окном.
Но даже скоростью подернутый мой город
Я не оставлю остывать плаксивым днём.
Ведь в этом есть особое смятенье,
Как-будто страх пред новшеством времён.
Не дожидаясь солнца умиротворенья,
Я встречу это Новое под проливным дождём.
И вместе с каплями, стучащими по окнам,
И вместе с небом, павшим на асфальт,
Слепая тишина, пройдясь по стёклам,
Заставит вместе с нею до десьти считать.
На раз - бегут мурашками по коже
Прикосновенья, поцелуи прошлых дней.
На два - она ведёт себя по-строже,
Заставив в памяти всплывать чужих гостей.
На три: она теперь хохочет громко,
Она смеётся, будто малое дитя.
Четыре: и расплатой горькой
Вдруг обернётся хохот для меня.
На пять: я вижу яркий блеск алмазов,
Я вижу золотом расшитое пано.
На очереди шесть: и в море бесполезных страхов
Всё превратится, в пыльное старье.
На семь: передо мною все дороги,
В руках моих - от всех дверей ключи.
На восемь: сбитые пороги,
Ворота пустоты - хоть как об них стучи.
На девять: небо полыхнет закатом,
Разбавив красками поблекшие дома.
И, улыбнувшись тишине, как прошлого стоп-кадру,
Я "десять" вслух произнёсу одна..


Рецензии