Строчки

Любовью пишутся не тома -
Лишь несколько, но бессмертных строчек,
В них все и выскажется сполна,
В конце поставится многоточие.

Любовь воздушна, она живет
То в бликах солнца, то в нежной тени,
Она прощает и долго ждет,
Перерождаясь в стихотворенье.

Так беззащитна, и так юна,
В глаза доверчиво вам посмотрит,
Но не забудет измен она,
В обиде крикнет: - Пошло все к черту!

Спасеньем кажется вечный сон,
Ведь там бессильны шипы стальные,
Но в каждый сон проникает он,
И льются строчек дожди косые.


Рецензии