Муза

С экрана брошенный билет
Под шёпот фраз парит, как птица...
Мне образ твой так часто снится...
И нежности души ответ
Летит в пылающий рассвет
В объятье, музой, словно свет,-
Туда где мир в ночи кружится.

И мой ответ в стихах, как сон,-
Тебе, под музыку признанья
И в чувствах светлого познанья...
В словах летящих словно звон,
Где ты и я, и тот перрон
И ряд заброшенных колон,
Бушует пламенем желанья.

И губы нежности к губам,
И руки тянутся в объятье...
Срывая кружевное платье...
Тебя-тебя я не отдам,
Читая мысли по глазам,
Да и на зло в ночи ветрам,
Мы понимали - это счастье.

А муза что, в моих стихах
Рисует нежные сонеты,
Любви чудесные ответы...
Где ты растаешь на словах,
А я тону опять в глазах,
В твоих, как звёзды в небесах
Под те,- любовные сюжеты.


 


Рецензии