Две женщины, один мужчина

Вот я смотрю на дочь свою, смотрю на внука,
И, наконец-то, начинаю понимать,
То, почему всегда мужчину делят
Две женщины его - жена и мать.

Какая нежность и любовь у матери к сыночку,
Как дорог ей и первый шаг его, и первые слова,
Он новый мир открыл - мир материнства,
И сердце здесь сильней, чем голова.

Его отдать другой никак она не может,
Ведь он ее до кончика ногтей.
А он подрос, он маму любит тоже,
Но чаще думает о девушке своей.

Не надо, мама, одевать оковы,
Не надо сына силою держать.
Он взрослый человек и должен
Проблемы сам свои решать.

Пойми, чем больше дашь ему свободы,
Тем больше будет он тебя любить,
И оборвать не смогут никакие годы
Двоих соединяющую нить.

Избранницу его люби как свою дочку,
Как любит сын ее, выбор его прими.
Бывает мало, но не бывает много
Взаимопонимания и любви.

Две женщины, один у вас мужчина,
Дарите вы ему свою любовь,
Пусть будет дочерью сыновья половина,
И станет мамой для нее свекровь.


Рецензии