Немецкий лётчик

Я – немецкий обер-лейтенант люфтваффе.
Меня сбили в небе, над Москвой.
Я в плену, меня спасли солдаты,
Что считают спирт святой водой.

Боже правый, нет мне искупленья!
Не у них я – у себя в плену.
Ты судья, свидетель преступленья –
Не покоя сердцу моему.

Это был всего лишь третий вылет.
Улыбался кровью мне закат.
Мне бы отказаться, повернуть назад.
Но, теперь свинцом прошит навылет.

Что же ты с людьми творишь, война?
Ты – пустыня, иссушающая души.
Как же я хочу, чтоб тишина
Мне ласкала лёгким бризом уши.

Чтобы больше ни шинелей, ни фуфаек.
Чтобы в домике у моря ждали.
Чтобы облака на клочья рвали
Только крики неспокойных чаек.

А под окнами цветущий сад.
На скамейке детские игрушки.
Чай горячий из стеклянной кружки.
И забыть бомбёжки – этот ад.
______________________________________________
Здравствуй небо, мы давно с тобой не говорили.
Время шустро свой мотает счётчик.
Многое с тобой мы пережили.
Я, уже давно, гражданский лётчик.

Дома ждёт большой цветущий сад.
На скамейке детские игрушки.
Рядом спит жена и невпопад
На кровати брошены подушки.

Ты – всё та же синь, с кусками белой ваты.
Мы вдвоём – как раньше, как любили.
Помнишь, нас спасли советские солдаты.
Нас спасли, и водкой напоили.
\20.03.2016\


Рецензии