Мартовский день

Мартовский день

Мартовский день был серым, и скучным.
будто художник разлил молоко.
День мне казался, унылым и грустным,
и настроение испортил легко.

Крыши домов, асфальт и дороги
россыпью снежной, жемчужной затмил.
но в тоже час рассеял тревоги
и дождевым перламутром накрыл
 
Воздух весны проник в атмосферу
стало дышаться легко и свежо.
Я никому теперь не поверю,
что в марте бывает, серо, темно.

Сквозь облака ворвалось движенье
и бирюза, вдруг окрасила высь
Лишь на минутку подкралось сомненье
и солнечный луч на ветках повис.

дождика брызги в лучах сияли,
людям дарили свою красоту
будто смеясь, они предвещали
солнышка свет и его теплоту.
2016 год.


Рецензии