Немыслимое

О, Света милая доколе
Меня ты будешь так томить,
Держать у чувствия в неволе
И сердце взором бередить?

Как долго быть мне твоей жертвой,
Вкушать любви сладчайшей яд,
Где страсть проняла хваткой мертвой,
С чего взыскрил тобою взгляд.

Наверно снам моим в угоду
С меня твой образ не сойдет,
Я не приму никак свободу,
Мне слишком мил альковный гнет.

Желаю дней с тобой мятежных,
В них воспарю я вновь и вновь,
Коль ты в объятьях своих нежных
Несешь мне дивную любовь!

Хочу и день и ночь стремится
К тебе и в думах и в стихах,
Во мне волшебное твориться,
Что и не вымолвить в словах.

Лишь под твоею красотою
Парю от счастья в облака,
Ведь ты мне видишься златою,
Лучами слепишь на века.

Ах, как влюблен в тебя по воле,
По воле Божьей и своей
Я до безумств, ведь ты по боле
И рая радости всией.

Всего с одной твоей лишь тени
Моя душа вовсю дрожит,
И от бессчетных наслаждений
Огнем немыслимым горит!   


Рецензии