Сезон грехов

Я напился вином без вкуса,
Тем, что вечер с собой принёс,
А весна нацепила бусы
Из цветов, фонарей и звёзд.

Проплывут, прикасаясь взглядом
К нежным пальцам её руки
Облака озорным отрядом,
Всем синоптикам вопреки.

Пьяный март расставляет кегли
Для неопытных игроков,
А весна не желает медлить,
Бьёт с размахом и широко.

В шкаф перчатки и полушубки,
Наступает сезон грехов,
А у женщин в запасе юбки
И набор дорогих духов.

Облака открывают краны,
Мы - "низы", а они - "верхи",
А зима, под двойной охраной
Отправляет снега в архив.


Рецензии