Зачем, так грустно и уныло

Зачем, так грустно и уныло

Зачем, так грустно и уныло,
Ты говоришь: - Смотри, весна!
Вокруг все солнечно и мило
и льются песни соловья.

Зачем тебе твои тревоги?
отчаянье в рассветный час?
Ведь я знавала очень многих,
они скучны, увы, подчас.

Как жить в душе с негодованьем,
если вокруг цветут цветы.
Пренебрегая созиданьем,
забыть высокие мечты.

Зачем тогда нужны рассветы
и поцелуи под луной?
Передавать друзьям приветы
и быть в компании другой?

Не лучше ль, жизнью наслаждаться
и радоваться, как дитя.
Потехам в меру придаваться
среди грустинок бытия.

И помнить, грусть второстепенна
унылось тоже тяжкий грех.
Прогнав несчастье, непременно,
услышать свой веселый смех.

Чтоб воцарился мир, в бездушье.
Любовь была, как эликсир.
И чтоб не мучило удушье
и шабаш недругов затих.
2016 год.


Рецензии