Пасторальное

Говорила корова тучная -
Жизнь на пастбище очень скучная.
Отвечала  корова тощая -
Информация ваша не точная.
Ешь побольше травы, балбесина,
И тогда будет жить тебе весело!
Но сказал им бугай, набычившись,
Эх, надои вы зря увеличили,
Поглядите-ка на пастушка,
Как он юн - от горшка два вершка
И хоть дует дурашка в свирель,
Ты симфонии этой не верь!   
Не от скуки он шляется тут,
Он таскает с собой длинный кнут.
И пускай у него в сумке пряник -
Сам сожрет, а тебе не протянет.
И овчарка ему служит злобная,
Потому наша жизнь не удобная,
Не комфортная, не фартовая,
А убогая и хреновая.
19.03.2016


Рецензии