Моему критику

Пиши, румяный критик мой,
Мы, слава Богу, не знакомы.
Работай летом и зимой,
Цитируй мне свои законы.

Усердно высунув язык,
Строчи свои опроверженья,
Напомни мне про все азы,
Добавив яд и раздраженье.

Поэтов больше от сохи,
Кто покоряет все столицы,
А тех, кто чувствуют стихи,
Не наберёшь и три страницы.

Но все они обречены
Читать пиитов и поэтов.
Вот только нашей нет вины,
Что мало знающих об этом.

Я знаю, критика – твой хлеб,
Но ты с манерой прокурора,
Порой придирчив и нелеп,
Жаль, что мы встретимся не скоро.

Число читателей поэзии в любой стране вне зависимости
от её размеров составляет 3000 человек
                (Немецкий поэт Ханс Энценсбергер)


Рецензии