Прощальное очарованье

Лес августа,
Хоть целый день броди –
Ни одного пернатого солиста,
Промыли тропку долгие дожди,
Вокруг свежо,
Проветрено и чисто.

Шумят вершины сосен и осин,
Шумят в глуши забытой мирозданья,
Чем ближе осень –
Больше паутин
И ярких,
Сочных красок увяданья.

Брусничный запах тает у болот,
Горят в тени подвески бересклета.
И нежной грустью за сердце берет
Прощальное очарованье лета.


Рецензии