В день рождения твой, в сентябре

   В день рождения твой, в сентябре
   Я стояла на Лысой горе.
   Всё Инжавино, как на ладони.
   И твой дом...Кто теперь в твоём доме?
   Не Джен Эйр я, не Эдвард мой друг,
   Чтоб услышал меня сердцем вдруг.
   Но бокал свой вином наполняю:
   - За тебя, дорогой! Поздравляю!
   Повернулась на север, кричу:
   - С днем рождения!-Жду и молчу.
   Только ветер ответ не приносит,
   А душа всё надеется, просит...
   Солнце светит. Тепло на горе.
   Я прижалась щекою к коре.
   Шепчет мне золотая берёза:
   - Праздник ведь.Ну к чему эти слёзы?
   - Он не слышит меня,-я шепчу.
   И склонилась берёза к плечу.
   Нежно, бережно так обнимает,
   Словно всё-всё она понимает.


Рецензии