Н21О

В свежих лужах сплошные плюсы,
Но похожи они на кресты:
Это кладбище капель грустных
От падения с высоты.

И как долго лететь на землю,
Что успеть повидать с небес,
В одиночку иль всё же с кем-то,
Ты решаешь сейчас и здесь.

В твоей власти парить снежинкой,
Окрылённой своею мечтой,
Или вдребезги бить машины,
Став бездушным, жестоким льдом.

Водопадом промчишь как звезда ты,
Чтоб все делали фото с тобой.
Или можешь податься в солдаты
И цветы собой выручить в зной...

Может вечный ледник среди скал ты?
Или хочешь лавиной махнуть?
А быть может, услужливо с крана,
Вымываешь из каждого грусть?

Будешь с облака долго ты падать,
Или брызнет тобой только душ,
То не важно, ведь паром обратно
Вознесёт реинкарнация душ.

«Всё пройдет до того, как осмыслишь»,
- Это скажет любой старик,
Воспевая одну из истин:
Всех полезней простой родник.

Эти истины всюду! Рядом!
Ты внимательней посмотри!
В каждой женщине есть океаны,
Что рождают таинственно мир.

Все мужчины несут плодородие
И так нужный для роста ил.
Но без толку они одинокие:
Чернозём должен быть полит.

Соавтор: Андрей Еремин 
http://stihi.ru/avtor/diesel92


Рецензии