Японская айва

Весною ранней в мире мало цвета,
В оттенках серых утопает взгляд,
Но в глубине переплетенных веток
Вдруг вижу восхитительный наряд.

И изумленью просто нет предела,
И чудо трудно облачить в слова:
В багряный шелк все лепестки одела,
Как в кимоно, японская айва.


Рецензии