утро в полицейском участке

ты заснул в полицейском участке
на глазах у матерых копов.

с твоей кожи сползает краска, и, бледнея, ты прячешь в лобных  не_морщинах - тревожных складках - одиночество, боль... и веру. я касаюсь футболки смятой - ты дрожишь через сон.
за дверью
седовласый шериф, как в фильмах растянув паутину ниток, слепо смотрит на карту: в милях миллионы плохих попыток разыскать наконец пропавших...
гул компьютеров в общем зале мне не кажется настоящим -  только ты здесь реален, знаешь. только ты...

преклонив колени,
вновь ерошу смешную челку. под твоими глазами тени хриплых выкриков и безмолвий как ответов на все вопросы, и мурашки ползут на спину. за неделю ты стал таким взрослым, мальчик мой... собираясь с силой, наклоняюсь ещё чуть ниже и целую тебя под ресницы...

*

телефонный доклад услышав, седовласый шериф не решится все никак разбудить в приёмной паренька, что сжимает мобильный...

[их учили такому, только
как сказать - твоя мама... погибла?..]


Рецензии
о господи

Рейни Франк   20.03.2016 14:27     Заявить о нарушении
как-то так, да.

Мэйби Энни   21.03.2016 11:50   Заявить о нарушении