Мой друг Пегас, поедем в гастроном!

Чего хочу я? Да, забвенья ночь
Пронзить стрелой разгульного досуга..
Мой друг Пегас, поедем в гастроном!
Нам не нужны ни сбруя ни подпруга..

В бокалах рукоплещется вино,
На кухне из Жар-птицы угощенье,
Вдвоём бухаем мы с Пегас-конём
И, повышаем градус настроенья.

Я обнимал его за гриву, точно друга,
Но тут вмешалось Про-виде-ниЁ, -
И Муза запалила безнадёгу.

Враз кончилось и «счастье» и «добро»
Поскольку даме той не всёравно, -
Она Пегасу – верная супруга.


Рецензии