Совершенство Любви

В любви нет страха, нет сомненья,
Не совершенна та любовь, мертва,
Любовь есть радость пробужденья,
Как от тяжёлого хмельного сна.

Боящийся  в любви несовершен,
Он ищет своего, порою лжёт,
Он может быть в нужде не верен,
И другу он на помощь не придёт.

Христос! Вершина совершенства!
Свою любовь он доказал сполна,
Там на Голгофе, на кресте мученья,
С любовью Он благословлял тебя.

Тех кротких слов великой силы,
Душой услышать нам дано,
Величие бессмертия и славы,
Влечёт к Любви, быть с ней одно.
 


Рецензии
Необычно новый поворот в стихах о любви...
Всех благ. С уважением. Б.Ш.

Борис Шапиро 4   30.04.2016 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.