Коробка с карандашами, или шуточная ода фотошопу

[Под музыку известного советского мультика]

Вот она, перед нами -
Коробка с карандашами.
Сидим и дружно втыкаем:
«На кОй хрен она нам такая?»

В коробке с карандашами
Сидит седой оператор,
На всех орет благим матом,
Как прапор на роту солдат, он.

«Коробкой с карандашами»
(Если серьезно без бреда )
Каждый из вас, дети, знает,
Lightroom* зовется победно.
 
Поправок тьму и коррекций
В любую фотку добавим,
Мы просто так не оставим
Неровность контрастов и цвета!

«Коробкой с карандашами»
Кривую рожу поправим -
Мы вас через силу заставим
Не выглядеть алкашами.

С коробкой с карандашами
Каждый, сука, художник,
Но только не сфоткать, блин, дождик,
Творцу с кривыми руками.

Учитесь ловить, дети, кадр,
Тогда может лет через десять
Из вас, так и быть, может выйдет
Толковый кинО-оперАтор.

…Надолго теперь пропадаем,
В «коробке с карандашами».
Со временем краше и краше
Все фото картинами стали.

…И может быть все что угодно
Мы завтра проделаем с вами…
_____________________________
EmpAT, 03.2014-03.2016

* Lightroom - популярный плагин Adobe Photoshop для первоначальной обработки и ретуши фото


Рецензии