Зима

Зима, как белое одеяло,
Накрыла всё своим крылом.
И вот уж осени не стало;
Она придёт. Придёт потом.

Дороги, улицы и крыши
Блестят так ярко, как огни.
Я говорю прохожим: "Тише!
Вокруг светло. Ты посмотри!"

Всё заметает ветер, вьюга;
И сердцу холодно в груди.
Не потерять бы нам друг друга!
Вернитесь тёплые дожди!

04.01.2004г.


Рецензии