Клоун

-Привет, Валера, как дела?
Блеснуло лезвие ножа.
Негромкий хрип, кровавый след,
Кто-то не вернется на обед...

Ему сказали на кануне, что с ним что-то не так.
Его уволили с работы клоуна. Ну это тоже ведь пустяк.
Любимая ушла к другому и вроде "клоун" не поник.
Все злость он копит. Всю злость в тайник.

Но сейф душевный разорвался,
Хоть "клоун" наш сдержать пытался,
Всю эту реку зла, она взяла свое.
В кармане он теперь носит острие.

-О, сегодня в гриме ты?
В руке красивые цветы.
Секунда. Миг. Багровый цвет.
Затем он обронил:"Привет"


Рецензии