О чём писать

О чём писать, одна тоска и боль,
И я как ёж бреду в сплошном тумане.
Да, нужно мне наверно рассказать
О прелестях в небесном океане.

Что небо в сине-чёрных волосах
Рассыпало не звёзды, а алмазы,
Что выступают слёзы на глазах,
От красоты, совсем не от маразма.

И фразы заплести одна в одну,
Чтоб рифмы были хороши и точны.
Что от тоски я не пойду ко дну
И не отправлюсь в никуда досрочно.

Но вижу я, что всё идёт не так.
ПОЭТЫ уличат меня в обмане,
С улыбкой грустной смотрит Пастернак
И весело смеётся Северянин.

Стихи я вновь оставлю на потом,
Не создала с поэзией альянса.
Жизнь пронеслась так быстро, и при том
"Факир был пьян, и фокус не удался".


Рецензии
Здравствуйте, Инесса. Очень понравилось Ваше произведение! Оно мне очень созвучно и вдохновило на написание стиха на ту же тему: http://stihi.ru/2021/10/09/2826 С улыбкой, Ольга.

Ольга Трусова 79   09.10.2021 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.