Порочные игры

Блузка матери вместе с отцовским ремнем
Смотрится странно на теле моем.
Туфли на босу ногу...
Вся из себя недотрога.
Рояль заунывную песню поет,
По клавишам грубое скачет "не тот"...
Наш дом превратился в руины.
И я его скоро покину.

Я помню тот день до последнего слова.
В тот день потеряла кого-то родного.
Коробка пустая лежит у порога,
В ботинках поношенных я - недотрога.

Конвертики, письма от милого дяди,
Но это всё в прошлом. Лежу на кровати.
Рояль заунывную песню поет,
И клавиши четко чеканят "не тот"...

В машине тепло. За окном пейзажи,
Цветочки для яркости кровью измажу.
Я взрослая! Дайте мне каплю свободы!..
Уже я не слышу рояля аккорды...
Навек оказалась в порочном кольце.
Улыбка Иуды горит на лице.

[По мотивам одноименного фильма.
Цикл стихов "Обойдемся без попкорна"]


Рецензии