Нам не понять заблудших праотцов

Я знаю много. Знаю ни о чем.
Ведь что из этих знаний пригодится,
Когда в пустыне стоя над ключом,
Пойму, что из него мне не напиться?
Не опознать умерших от любви,
Не сверившись с усмешкой расставания.
Ведь сколько взгляд влюбленный не лови,
Не все способны разделить страданья.
Знакомый смех роящихся измен,
Уверенность, что все своё урвали...
Над этим - черных глаз спокойный плен,
Глядящий на меня из вечной дали.
Не жду пощады.Ветер бьет в лицо
И птицы крылья сильные сложили.
Нам не понять заблудших праотцов,
Они как мы - не думая, творили.
                15.05.2006


Рецензии