Разная луна

Светила белая луна
Тумана пеленой прикрытая
И наводила грусть она
Кольцом светящимся обвитая

Подчеркивала линия эскиз
Осенней ночи теплой
Расположения звезд каприз
На фоне ветви дерева, промокшей

По краю неба голубого
Луна пятном белела
От самолета линия, дорога
Над ней висела

Дорожка будто бы в пыли
По небу наклонилась
Тянулась от луны в дали
В даль неба устремилась

Луна земли подруга
Ты восхищение вызываешь
Всё крутишься по кругу
По форме разная бываешь

Сегодня выплыла, застыла
Пятном огромным серебря
Оттуда светишь нам уныло
Ты лампа неземного фонаря

Потом ты будешь уменьшаться
Нам корчить рожицы свои
Оттуда будешь улыбаться
Тебя хорошую я так и опишу

Ну что луна ты забияка
Всё дразнишься со мной
Вот в облаке во фраке
Гуляешь над землей

Так каждый раз обличье меняешь
И удивляешь нас
Всю жизнь так делать продолжаешь
Чтоб свет твой не погас

Исчезнешь, будто нет тебя
И вдруг на склоне ночи
Серьгой все звезды теребя
В окно заглядывая, светит в очи

Что это за капризы
Ты постоянно нам рисуешь
В тебе мы видим разные эскизы
Сознание наше, будоража и прессуя

Шаром огромным вечер начинаешь
На небо медленно выходишь
Вся красная, ты солнца отражаешь
Пока на небе звезд ты не находишь

А вот совсем другая
На ярком небе звездном
И буквой С взлетая
В том одеянии модном

Луна на девушку похожа
Такой же резвой молодой
И этим радуешь нас тоже
Не уходи от нас, постой

Она нам с неба улыбалась
Смотрела вечером в окно
А нам не спалось
За полночь было уж давно


Рецензии