Оргазм

(философский-буддийский взгляд)

Отпусти своё я на мгновение,
оторвись на секунду от тела,
растворись в благоговении,
страшно это, а надо быть смелой.

В абсолютном блаженстве побудь,
оцени, что же это такое?
Это чистой энергии путь,
это свет – никакого покоя!

Это просто обычный оргазм,
а оргазм – репетиция смерти!
Не смотри на звучащий сарказм,
а подумай чуть-чуть о трансферте!

Это переселение душ,
на мгновенье она отлетела,
и вернулась, неся с собой куш,
чтоб опять твоё тело хотело.

Только в жизни случается так,
проживёшь, ничего не узнав,
свет увидишь, а следом лишь мрак...
Время кончится поцеловав!

Мы привыкли в миру, что мы есть,
а другие живут, где нас нет!
Принимай оба мира за честь,
и оставишь свой видимый след.



* Нигилизм  (лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в
отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых
нравственных и культурных ценностей, непризнании любых авторитетов.
* Трансферт (фр. transfert, от лат. transfero — переношу, перемещаю. Перевод иностранной валюты или золота из одной страны в другую; Перевод нормы из одного закона (кодекса)в другой в процессе систематизации и кодификации законодательства;  Передача одним лицом другому лицу права владения именными ценными бумагами. Изменение прав собственности на бумаги оформляется изменением записей в реестре; В данном случае это медитация из состояния человека в состояние Будды.


Рецензии