Мой Сентябрь

Пожелтела листва на ветвях
И колосья в валках под косою.
Стрелку времени вновь на путях
Лето вышло поправить босою.

Осень вновь завела хоровод,
Красок ярких сложила отрада.
И отправила лето в поход
И уж в спину ей машет как надо.

Жёлтых листьев оскал на ветру
И рябина краснеет на ветках.
А уж стрелочник вновь на юру,
Осень снова торопит с ответом.

Эй, Сентябрь, погоди не кружи,
Дай пройти мне родными краями,
Вдоль не скошенной кем то межи,
По листве, что насыпал слоями.

Дай отвыкнуть от жарких ночей.
Тех, что душу мне грели когда-то.
И от блеска любимых очей,
Что глядят на меня виновато.

Твоё время ещё не пришло,
Но гулять мне конечно до срока.
Вот тебя я тогда, всем на зло,
Не спеша позову ненароком.
      
   10 февраля 2016 г.


Рецензии