Чёрный человек

 
Ставит в стихи поэтесса
Светлые буквы в  слова.
Топчет в ногах у прогресса
Строчки людская молва.

Вырвал из рук у пророка
Белую мантию век.
Выкрасил красками рока
Крест православия грек.

Чёрные в нишах флагштоки,
Чёрным расписан фронтон,
Льётся бесславным потоком
Чёрная кровь со знамён.

Плач не слыхать во вселенной,
Ночью малышка молчит.
Встроен в отцовские гены
Чёрной судьбы микрочип.

Что? Запретили законом
Чёрным по белому слог?
В воздухе режущим звоном
Чёрным слова « С нами бог».

Утром извечно в дорогу
Смокинг и шляпа, и стэк.
С жертвой отправится к богу
Черни черней человек.
 Виктор Морозов


Рецензии