Звонкая песня

      Под звонкую песню ложусь я,
      Под эту же песню встаю.
      Но все же на жизнь не сержусь я
      И стойко невзгоды терплю.

      Те песни поет колокольчик -
      В глазах синева и задор.
      Румяный и круглый как пончик.
      Отлет, щебетун, фонтазер.

      Любые невзгоды бледнеют,
      Как только он вскинет глаза,
      Рученки обхватят за шею,
      И ну, егозить егоза.

      А то вдруг соскочит с колений,
      Волчком в коридоре мелькнет.
      С разбега, без лишних сомнений,
      Он снова на руки вспорхнет.

      Заливистым смехом зайдется,
      Покажет где спит бормалей,
      Иль просто тебе улыбнется,
      И тянешь ты рот до ушей.

      Ну, как на такого сердиться?!
      Руки не поднимет душа.
      И сердце готово влюбиться
      В любого как он малыша.
             1987


Рецензии