Тихая ночь разлилась по уснувшему городу...

Тихая ночь разлилась по уснувшему городу.
В лужицах плещется мячиком детским луна.
Спят потемневших домов неподвижные коробы.
Город укутала тонкой вуалью весна.

В нежной истоме земля задышала доверчиво,
Мерно покрывшись зелёным махровым ковром.
Ветер играет на скрипке мотив переменчивый,
В такт подпевает ему хор влюблённых котов.

Пахнет пьянящим напитком пленительной юности.
Редкий прохожий, вдохнув волшебства аромат,
Вдруг улыбнётся, забыв об извечной угрюмости,
И засияет подобно луне его взгляд.

Утро забрезжит едва, оживёт город каменный.
Птиц звонкий щебет предскажет чудесный рассвет.
Запах весны исцелит миллион душ израненных,
В руку вложив им надежды счастливый билет…


Рецензии