Мартовский снег

Выпал неожиданно и лежит на улице.
Очень прошлогодний и усталый снег.
Солнце отражая,нас заставил жмуриться,
Скользкую дорожку видя из -под век.

Замер март насыщенный этой зимней дерзостью,
Первое апреля снова вдалеке.
Всё так огорошено поздней этой свежестью
В маленьком уютном нашем городке.

Шины уже летние, визг от торможения,
Светофор заклинило,перемерз контакт.
Вроде воскресение,но и тут сомнение
Зиму ведь не ждали,но мороз как факт!

Люди бестолковые-кто в трусах,кто в валенках.
С мячиком футбольным,с клюшкой на коньках.
Бегают по улицам с лицами довольными,
С розовым румянцем на своих щеках!

Выйду к ним с желанием,тоже снег приветствовать.
Бабу миловидную,из него слепить.
С голым торсом,вспомнив вдруг,
                жажду путешествовать
В прорубь с бабой этою,
                прыгнуть и уплыть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.