Чужое горе

Нельзя закрыть глаза на чьё то горе.
И равнодушным быть нельзя к чужой беде.
Штормит и пучит волны это море,
Не говоря уж о моральном о вреде.

Ни в коем случае нельзя быть безучастным
Нам к грешным судьбам праведных людей.
И если можешь, помоги несчастным,
В плену пороков мрачных и идей.

И выпавшему за борт дайте руку,
Упавшему на дно подай канат.
Коль сможешь, раздели с несчастным муку
Мы после разберём кто виноват.

Попавший в ад, конечно ждёт подмоги
На том тернистом, выбранном пути.
Ты помоги ему свернуть с дороги
И верную тропиночку найти.

И ты душой намного станешь чище,
Поняв всю прелесть дружеских забот.
С друзьями ты уже по жизни мчишься
И вас кружит мирской водоворот.

Нельзя закрыть глаза на чьё то горе,
Ведь это тяжкий, непосильный труд.
Когда с удачей будешь ты в раздоре
Тебе другие руку подадут.
    
     12 марта 2014 г.


Рецензии
СОГЛАСНА, НЕЛЬЗЯ .ВЕДЬ ЕСЛИ ТЕБЕ СЕЙЧАС ХОРОШО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.И ЕСЛИ КТО ТО НУЖДАЕТСЯ В ТВОЕЙ ПОМОЩИ , НЕ ОТКАЗЫВАЙ, ПОТОМУ КАК ПРИЙДЕТ ВРЕМЯ И ТЫ САМ МОЖЕШ ОКАЗАТЬСЯ В БЕДЕ..
ПОНРАВИЛОСЬ.УДАЧИ ВАМ

Фиония Серба   15.04.2016 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, спасибо, что оценили! Читал и Ваши произведения, впечатляют. Успехов Вам в творчестве и ещё раз спасибо!!!

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   16.04.2016 10:59   Заявить о нарушении