Жизнь не скрипка

Жизнь не прожить нам кое-как,
Она  не где-то, не   подспудно.
Жизнь, как   желудок  натощак,
Сама тебя разбудит утром.

Кричи и плач, люби и сетуй,
И награждай себя живым.
Жизнь убывает   песней спетой,
Вот-вот не будешь    молодым.

Но всё равно, вы мне поверьте,
У сердца  не убавишь накипь.
Жизнь та художница на свете,
Что расставляет всюду знаки.

Затем,  то счастьем, то несчастьем
Выпячивает  складки тела,
Но лошадиной силой чаще
Стегает только лишь за дело.

И заворачивает   годы
В болезни,  опыты, забаву.
И забирает у  природы
Твою красу, любовь и славу.

Не  отскребёшь с себя судьбину,
Не выжжешь на   лице  улыбку.
Жизнь, если  стал ей  нелюбимым,
Не посылает в душу скрипку.


Рецензии