Без названия

1666.Наконец-то дождался я сына –
Сегодня в гости он прилетел!
Я его похвалил: Молодчина!
Я давно этой встречи хотел!

Ведь работа, заботы, проблемы –
И всё у него, не у меня,
И постоянно новые темы,
И почти нет свободного дня…

Я же напротив – к дому привязан –
Болезни держат, как на цепи,
Но о детях я думать обязан,
А не о зайцах в вольной степи!

За коньяком, за тёплой беседой
Этот вечер мы с ним провели,
Он о своей мне жизни поведал,
Как  живётся от дома вдали…

Завтра ему предстоял вылет назад,
На прощанье мы с ним обнялись…
Господи, сколько же в жизни преград,
Откуда они только взялись?!
19.03.2016


Рецензии