Самоопределение

я не философ и не старец
мои претензии короче
я – пьяный ной-неандерталец
на пол-пути к библейской ночи

моё полпредство чрезвычайно
конкретно-неопределённо
я выл, когда вокруг мычали
и замычу, когда завоют

в бокалы налиты бурбоны
а в детсадах баян играет
наркоцыганские бароны
гадают – кто кого ограбит

ползут полями криогены
никак не доползут, кончаясь
возьми скорей с собою лыжи
мы посмеёмся над коньками

по крышам носятся тарелки
засасывают пьяный воздух
сидят ослепшие калеки
и вместо света видят звёзды

не знаю точно, но наверно
скорей всего, возможно, будто
под нашим миром есть каверны
в которых спит уставший будда…

и нам пора устать походу
уснуть, на всё не глядя прямо
кругом политика, погода
тарелки, йети, инстаграммы

хорош грузить, ведь я не с вами
я посторонний наблюдатель
да, я готов играть словами
но я плейбой, а не старатель

я поднимаю средний палец
во имя  вашего «прогресса»
да, я – космический скиталец
но обо мне не знает пресса…

05-01-2015


Рецензии
"и вместо света видят звёзды"
Свежей весны!

Ирина Гонюкова   26.05.2016 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Лето смешалось нынче с весною: жара, буйно цветёт сирень, летает тополиный пух, распустились одуванчики...

Евгений Юджин Макаров   27.05.2016 18:44   Заявить о нарушении
Детство Души!

Ирина Гонюкова   28.05.2016 03:37   Заявить о нарушении