И в хороводе ведьм

И в хороводе ведьм спалил немало лет
Где факела кострищ, я принимал за свет
И красных фонарей манящие огни
Все не могли согреть, хотя и сердце жгли.
Но разбивает лед падений длинный ряд
Я в Божий храм забрел на огоньки лампад.
А после снова дули холодные ветра
И от житейских бурь срывало якоря.
Но опуская руки на склоне дня
Надеяться осветит наш путь-заря
Лампадою небесной прогонит тень
Вернется покаянием грядущий день.


Рецензии