Распятие любви тягчайшее из преступлений

Распятие Любви – тягчайшее из преступлений,
Мы Бога распинаем, себя проклятью предаём,
Вступаем на тропу всех нравственных падений,
Иллюзиями тешась, в пропасть мы идём.

Дух распинателя – мерзейшее из всех явлений!
Пример Иуды, Понтия Пилата – только эпизод:
Под маскою благопристойной столько искажений
Великих Истин, Заповедей Божьих – и из рода в род!

О этот лживый мир – мир, распинающий благое,
Что нам даёт Любовь, как высший Неба дар,
Ты распинаешь прежде всех в себе святое,
Не понимая, что неотвратим судьбы удар.

Остепениться и в себе распять всё злое,
Что не от Бога вовсе, а от сатаны –
Вот подвиг истинный, всё же остальное –
Иллюзии, предательства, падения и сны.


Рецензии