Михалычу

Полны звонки ли ожиданья?
Порочен как-то белый свет,
Раскрыт был временем секрет,
Увидел внешние признанья,
Смерился. Совесть расставанья,
Как быстро пройдены года,
Честнее не было скитанья,
Уходят вечные терзанья,
Они уходят навсегда.

Ты даровал тогда свободу
Объятья жизни принеся
И недоверье унеся,
Став истинным дружищем роду,
Прошли мы всякую погоду,
Мы вспомним прошлое с тобой,
Очистим мученную воду,
Как обретали мы свободу,
Пройдя душевною борьбой.

Нас разлучали стон и слезы,
Печальны девичьи глаза,
Словно прощальная гроза
Напела истинные грёзы,
Порою лютые нервозы,
А песня все цвела, цвела,
Кругом, кругом эти занозы,
Открылись новые вопросы
И путь дорожка увела.

Я помню все, ведь память вечна,
Ее сердечком берегу,
Под солнце яркое, в бреду,
Но жизнь увы брат, быстротечна,
Как жаль еще она конечна,
Не вариантов улететь,
Кому за золото беспечна,
Кому счастлива, кому млечна,
Нет силы боли одолеть.

Прощайте старые проулки,
Они когда-то завели,
Мы воспитанье обрели,
Ночные пьяные прогулки,
Как были временами пылки,
Все это в радость унеся,
Несли пусты тогда носилки,
Ломали встреченные вилки
И в равновесии вися.

Один, один остался ты,
Как уговорны разговоры,
Всегда открыты твои створы
Не выливая в свет понты,
И высоки стоят хребты,
Что нашу дружбу окружают,
Наши дороги не легки,
Прожил я радостные дни,
Что дружбу ту напоминают.

Спасибо, все осталось в сердце,
Спасибо искорке моей,
Спасибо честности твоей,
Что отварил однажды дверцу,
Как много здесь, в России места,
Но мы одни на этот шар,
Там где полно из хвои леса,
Там где не душит смог-завеса,
Стоит все тот же старый бар.

И мы там так же, в той же песне,
Подъезды те же и слова,
Подруга голову снесла,
Разлука, дом. Как это бесит!
Снова запрет тебе навесят,
А мы куда-то убежим,
Всегда мы были рядом, вместе,
Один бокал друг другу крестим,
Пуская дружбы нашей дым.

   Опять на лавочке сидим.
   Мы вспомним все. И загрустим.


Рецензии