А на улице снег

А на улице снег…
Не глубокий, конечно.
У зимы есть успех -
Март накрылся поспешно.

Солнце мягко встаёт,
Голубеет вновь небо.
Облака вновь в полёт
Отправляются смело.

Снег лежит на земле,
Крыша белая снова…
Мы живём, как во сне,
Зима утром успела.

Быстро солнце взошло,
Освещая просторы.
Хорошо, что пришло,
Нагревая покровы.

Ровным слоем лежит
Белоснежное  покрывало.
Снег опять к нам спешит
Плавно, тихо, устало.

С крыши капли летят
И встречают снежинки,
Ветер гонит опять
Зимние порошинки.

Ведь шагала весна
По земле семимильно,
К нам вернётся она,
Верьте,  это посильно.

Пусть снега и лежат,
Покрывалом стабильно,
Солнце выйдет, чтоб взять
Реванш свой с усильем.
                2016.03.19


Рецензии