другие берега

               
                своему книжному шкафу,
                сделанному руками мужа,
                посвящаю                           
 

какая  печальная  шутка  -
гитара  расстроена  жутко
и старых  мелодий  не  спеть.

о, чувств  непосильная  роскошь!
я их  не  позволю  наотмашь
и  перья  -  топорщить -
                на площадь  -
                не сметь!

бесплатная  музыка  эта,
игравшая бликами  света,
какой  в  ней быть может
                резон?

как reader в сравненьи со шкафом,
она притворяется графом,
а он?   -
          претворяется в сон.

набитый  бумагой  и  пылью,
фантазией  чьей-то  и  былью,
вздымается  в  высь, к  потолку;
проходит  насквозь, как  иголка,
и  кружит  пластинку  так  долго,
так  больно, мучительно колко -
что капает кровь в борозду.

весенней  -   мелодии  -    красный  -    разбег  -
эй,  челаэк!   
какой  это век?
              Россия -  романсы, романы, Романовы –
р-р-р-р…

               медведи?  –

нет!   -
               Родная  Речь.


Рецензии