Второе дыхание

Карающий ангел, умерь свою прыть: мой мир - не твой монастырь.
Пустая колода, и нечем крыть. И карманы тоже пусты.
Но если вот этот закат навсегда, и солнцу вновь не взойти.
Мне останется в небе сиять звезда - маяк моего пути.
Я этой звезде посвящал стихи, когда ещё был так мал,
что твоих наказаний нам за грехи сознаньем не принимал.
Мне думалось: ангелы все добры, и я верил в силу молитв.
Я ещё не знал всех правил игры и не знал секретов твоих.

А сегодня мне время - верить и жить, а ни жизни, ни веры нет,
И нет никого, кого молить ниспослать благодати мне.
Карающий ангел - палач с мечом, и весь мир мой на волоске.
Но в нём каждый с рождения обречён своей гробовой доске.
А раз так, о чём же мне слёзы лить, и к кому направлять свой плач?
Я слишком горд, чтобы тебя молить, карающий мой палач.
Поэтому просто умерь свою прыть. Мой мир - не твой монастырь.
И я буду верить и буду жить, хоть карманы мои пусты.


Рецензии
К стихотворению "В сумерках" :Стихи отличные, а от последних строк пришла в дикий, но тихий восторг, хотя вообще "в восторженность не верю"... P. S. Оля, поздравляю Вас, как истинного поэта, с Международным днём поэзии, а себя – с прекрасным финалом "Фортепьянного концерта"! Спасибо!!!

Татьяна Ильина-Шумкина   21.03.2016 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Новикова 2   21.03.2016 19:21   Заявить о нарушении