к весне пройдёт

А она молчит, крИвит усмешкою рот,
А потом говорит: не боИсь, мол, к весне пройдёт,
Утечет в водосток снеговою талой водой...
Вот ключи, я пошла, дверь за мною закрой.
И уходит... По лестнице дробь каблуков...
Я себя закрываю на сорок амбарных замков,
Календарь отрывной заменяет мне образА,
И я помню, врала мне, щуря от дыма глаза,
Мол весной станет легче, оно уже отболит,
Пройдёт без последствий, слава богу, не менингит.
Уходила легко, я смотрел отрешенно вослед,
Так бывает, что вместе, а через мгновение нет.
Я уже не считаю какая минула весна,
Я ночами листаю память за слайдом слайд:
Дрожащие пальцы, усмешкой изломанный рот,
И обещанье, что точно к весне пройдёт


Рецензии