От себя не убежишь... Надо строить жизнь

 Побегу, оттолкнусь сапожищами
От обрыва родимой земли.
Полечу километрами, тыщами,
Скроюсь птицей небесной вдали.

Не догоните, даже не пробуйте.
Улечу за седой горизонт.
Сяду в поезд, поеду автобусом,
Поплыву пароходом – и вот:

Предо мною страна незнакомая,
Ходят люди и птицы поют.
Стану жить тут чужими законами.
Спрячусь, скроюсь – авось не убьют!

Но однажды в день солнечный вроде бы,
Среди новых друзей и забот,
Брошу всё и уеду на Родину,
На обрыв, где любимая ждёт

Борис Поспелов.http://www.stihi.ru/2015/04/11/3544


И построй здесь голубушке спаленку.
От плохих новостей - прогони.
На руках пронеси чрез проталинку.
Подари ей весенние дни.

насмотрелся - глядишь, - научился!
надо просто работать, как бык.
и тогда будут глазки лучиться...
и не нужен английский язык.


Рецензии